みっくすべじたぶる
日々の徒然・同人話題。ジャンルいろいろ。
レビューは容赦なくネタばれます。ご注意。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おからバー
おからバーの作り方(自分用メモ)
ホットケーキミックス一袋(200グラムぐらい?)
卵二個
豆乳400cc
↑がーっと混ぜたら
おから300グラム
ピーナッツとかの砕いたナッツ類適量
あればサラダ用の五穀など
↑をがーっと混ぜて
深めの天板にクッキングシートを広げて
全部流し込み、平均な厚さにならす
平らにしたら食事用のナイフなど尖ってないので
適当な大きさに切り目を入れる
200度のオーブンで30分~40分焼く
表面狐色に焼けたらそのまま冷めるまで放置
切り目にそって割れば出来上がり。
まったく甘みがないのでジャムとか乗せると食べやすい。
おからは食物繊維フルなのでいい食材です。
小腹すいた時のお友達。
言っとくけど決しておいしいものではないので(爆)
作ってみておいしくないとかそういう苦情は要りませんからー(爆)
更新は呟き部屋、
うちの小十郎さんある意味ボケだよね。という。
PR
Submit Comment
[07/20 AlfredfeS]
[06/06 Kujdalap]
[10/28 千葉真弓]
[09/27 匿名]
[12/10 BlogPetのペガ]