みっくすべじたぶる
日々の徒然・同人話題。ジャンルいろいろ。
レビューは容赦なくネタばれます。ご注意。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
てのひらいたい
おいらの仕事は早朝から鶏肉のひき肉を作ることなのですが(笑)、
鶏肉は完全に解凍していない半解凍の冷凍肉を使います。
完全に溶かしてしまうとドリップとか出てきてくたくたになって
後の行程で使うときにあれだからとか、扱いにくさの問題なんですが、
今日の鶏肉は今までにない硬さ・・・・・(笑)
とにかく割れない。小さくしないとミンチにする機械に入らないので、
2キロ詰めの袋から出したら、半分程度に割るんですけど、
とにかく硬くて素手で割れない。
仕方がないので包丁で切るんですけど、
それも硬くてすげえ大変。
それも数百キロ処理するわけですから・・・・・
包丁の刃の背をぐいぐい押してた左手の手のひらが痛いよ・・・・_| ̄|○
ニコニコから。
折り紙の神様としか言いようがないお人の特集テレビ番組のようです。
ぶっちゃけいつ消えても不思議はないので、
アカウントもちは見にいって損はないですよ。
アカウントのない人は、ようつべにも落ちてるという話なので
そちらで探してみて下さい。
PR
Submit Comment
[07/20 AlfredfeS]
[06/06 Kujdalap]
[10/28 千葉真弓]
[09/27 匿名]
[12/10 BlogPetのペガ]