みっくすべじたぶる
日々の徒然・同人話題。ジャンルいろいろ。
レビューは容赦なくネタばれます。ご注意。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
祭は続く。
BASARA祭。
というか小十郎祭(爆)
いつまで続くのかは僕にもわかりません。(笑)
蜂蜜は養蜂が始まるのはずっと後の事なので、
たぶんまだすげー貴重品だったと思われます。
調べてみたけどイマイチはっきりしなかった。(笑)
そういや、前の話にかいたトマトははっきりばっちりオーパーツ(爆)
トマトが食用になるのは明治時代ですから(爆)
でもなんか幸村に食わせたかったので(爆)
かりんのはちみつ漬けは作るの割と簡単です。
かりんを洗って輪切りにして、適量(ていうか適当)に
はちみつをぶっ掛けておくだけ。
しばらくすると蜂蜜の中にかりんが沈んで、
汁気が出てきてさわさわし始めます。
2ヶ月もすれば出来上がり。喉にいいですよ。
お湯とか生姜湯などで割っていただきます。
というか小十郎祭(爆)
いつまで続くのかは僕にもわかりません。(笑)
蜂蜜は養蜂が始まるのはずっと後の事なので、
たぶんまだすげー貴重品だったと思われます。
調べてみたけどイマイチはっきりしなかった。(笑)
そういや、前の話にかいたトマトははっきりばっちりオーパーツ(爆)
トマトが食用になるのは明治時代ですから(爆)
でもなんか幸村に食わせたかったので(爆)
かりんのはちみつ漬けは作るの割と簡単です。
かりんを洗って輪切りにして、適量(ていうか適当)に
はちみつをぶっ掛けておくだけ。
しばらくすると蜂蜜の中にかりんが沈んで、
汁気が出てきてさわさわし始めます。
2ヶ月もすれば出来上がり。喉にいいですよ。
お湯とか生姜湯などで割っていただきます。
PR
Submit Comment
[07/20 AlfredfeS]
[06/06 Kujdalap]
[10/28 千葉真弓]
[09/27 匿名]
[12/10 BlogPetのペガ]