みっくすべじたぶる
日々の徒然・同人話題。ジャンルいろいろ。
レビューは容赦なくネタばれます。ご注意。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ピーマンの肉詰めは簡単w
更新は呟き部屋。
一回くらいは裸エプロンやっておかなきゃwって感じです(爆)
にけ>筆頭の裸エプロンなんて見せたら、小十郎倒れたりしませんかwwwwwwww
皐月>うちのは無言でばったり行くかも試練なwwww
皐月>あと血だまりが床にw
にけ>うむwwww思わず白いチョークで囲みたくなるw
皐月>殺人事件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皐月>探偵の出番だ!w
にけ>黄色いテープを部屋の入り口にw
皐月>お お ご と だ www
たかだか裸エプロンぐらいで大変なことになるようです(爆)
幸村も鼻血噴くだろうなぁ。(笑)
兄貴はニヤニヤしつつ喜びそうですが(爆)佐助もこのタイプかw
あと慶次も大喜びしそう。いいねえいいねえwとw
面白い格好だな!と動じないのが家康。
無言で上着を着せ掛けてくるのが風魔。(笑)
機能停止しつつも録画は欠かさないのが忠勝。(笑)
なんつってw
弟がもらってきた大量のピーマン(3袋)をどうするかと
ヨークベニマルをうろうろしてたら、
「普通より脂身が多いので訳アリです」といって
合挽き肉が非常にお安く売られておりました(350グラムくらいで180円程度)
なので早速これを2パック購入して帰る。
ピーマンの肉詰めを作ろう!
中身ハンバーグだから簡単です。(笑)
合挽き2パック(700グラムぐらい)、
卵一個、牛乳100cc、生パン粉カップ1、
塩、こしょう、味噌、マヨネーズ、ナツメグ適量。
先日の呟き部屋の三成の勢いで(爆)混ぜたら、
半分に切って種を除き、小麦粉を茶漉しで薄くかけた
ピーマンに肉詰め。
肉を下にして焦げ目がつくまで中火で焼いたら、
白ワインをちょっとふりかけて弱火にして蓋をする。
肉に火が通ったら出来上がり。
肉詰めピーマンを取り出して、肉汁+ワインが残っているので、
フライパンにソースとケチャップ入れてソースを作って完成。
残った合挽きはハンバーグ用に丸めておいて冷凍w
非常においしゅうございましたww
ありがとうヨークベニマルww
拍手
>藤青さん
いらっしゃいませーw
攻めから「エプロン買ってきて」なら
当然、裸エプロンですよね!間違いない!(笑)
うちの小十郎さんはなんかぶっ倒れるようです。(笑)
危うく殺人事件に発展しかけますww
でもなんだかんだで責任感じてしょんぼりする筆頭に
もう一回見せてくださいとかお願いするに違いない。(笑)
ところであと10日もすると今年も終わりなんですねー、
ああああなんということでしょう。(笑)びっくりです。
大掃除とかいろいろやることが・・・・(笑)
まぁどうせなんとなく年越しちゃうんですけども(爆)
年末忙しい時期ですので、藤青さんもお体にはお気をつけて。
今年一杯、そして来年もまたかまってやってくださいませw
一回くらいは裸エプロンやっておかなきゃwって感じです(爆)
にけ>筆頭の裸エプロンなんて見せたら、小十郎倒れたりしませんかwwwwwwww
皐月>うちのは無言でばったり行くかも試練なwwww
皐月>あと血だまりが床にw
にけ>うむwwww思わず白いチョークで囲みたくなるw
皐月>殺人事件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皐月>探偵の出番だ!w
にけ>黄色いテープを部屋の入り口にw
皐月>お お ご と だ www
たかだか裸エプロンぐらいで大変なことになるようです(爆)
幸村も鼻血噴くだろうなぁ。(笑)
兄貴はニヤニヤしつつ喜びそうですが(爆)佐助もこのタイプかw
あと慶次も大喜びしそう。いいねえいいねえwとw
面白い格好だな!と動じないのが家康。
無言で上着を着せ掛けてくるのが風魔。(笑)
機能停止しつつも録画は欠かさないのが忠勝。(笑)
なんつってw
弟がもらってきた大量のピーマン(3袋)をどうするかと
ヨークベニマルをうろうろしてたら、
「普通より脂身が多いので訳アリです」といって
合挽き肉が非常にお安く売られておりました(350グラムくらいで180円程度)
なので早速これを2パック購入して帰る。
ピーマンの肉詰めを作ろう!
中身ハンバーグだから簡単です。(笑)
合挽き2パック(700グラムぐらい)、
卵一個、牛乳100cc、生パン粉カップ1、
塩、こしょう、味噌、マヨネーズ、ナツメグ適量。
先日の呟き部屋の三成の勢いで(爆)混ぜたら、
半分に切って種を除き、小麦粉を茶漉しで薄くかけた
ピーマンに肉詰め。
肉を下にして焦げ目がつくまで中火で焼いたら、
白ワインをちょっとふりかけて弱火にして蓋をする。
肉に火が通ったら出来上がり。
肉詰めピーマンを取り出して、肉汁+ワインが残っているので、
フライパンにソースとケチャップ入れてソースを作って完成。
残った合挽きはハンバーグ用に丸めておいて冷凍w
非常においしゅうございましたww
ありがとうヨークベニマルww
拍手
>藤青さん
いらっしゃいませーw
攻めから「エプロン買ってきて」なら
当然、裸エプロンですよね!間違いない!(笑)
うちの小十郎さんはなんかぶっ倒れるようです。(笑)
危うく殺人事件に発展しかけますww
でもなんだかんだで責任感じてしょんぼりする筆頭に
もう一回見せてくださいとかお願いするに違いない。(笑)
ところであと10日もすると今年も終わりなんですねー、
ああああなんということでしょう。(笑)びっくりです。
大掃除とかいろいろやることが・・・・(笑)
まぁどうせなんとなく年越しちゃうんですけども(爆)
年末忙しい時期ですので、藤青さんもお体にはお気をつけて。
今年一杯、そして来年もまたかまってやってくださいませw
PR
Submit Comment
[07/20 AlfredfeS]
[06/06 Kujdalap]
[10/28 千葉真弓]
[09/27 匿名]
[12/10 BlogPetのペガ]